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Manque de fer, attention a l’anémie…

Rubrique de la semaine :
Le manque de fer.
Je ne pouvais ne pas évoquer ce sujet, puisque la semaine dernière, j’avais largement développé sur l’hemachromathose, soit le surplus de fer. Le manque de fer est également handicapant, anémie, fatigue intense, alors comment y remédier ? Donc voici la liste des aliments et ingredients à privilégier afin de combler ce manque et que tout revienne à la normale.
Foie de volaille, foie de boeuf, foie de veau et les abats ( en plus ce sont des aliments pas chers du tout !!!)
Manger de la Dinde, du Porc, du Poisson, des sardines en boîtes, du saumon, des coquillages, de la viande rouge, du boudin noir
Les graines de Tournesol, les pignons de pin, les graines de sésame.
Les lentilles, les haricots rouges, les olives,
Mettre dans ta cuisine du thym, du cumin, de la noix muscade.
Le chocolat également, outre ses nombreuses qualités nous apporte une quantité de fer non négligeable, et de plus, c’est bon pour le moral !!
En vous souhaitant un excellent week end rempli de bonne humeur.